Kali ini Karirgloba mau ngasih berita peluang kerja di Bei Café. Semoga kalian tertarik untuk melamar di Bei Café. Berikut detail lengkapnya:
Bei Cafémembuka lowonganHead Chef
Bei Café takes a playful, East-meets-West approach to classic South and Southeast Asian comfort foods for the modern-day diner. We dish out all day brunch plates, street to table specials, wholesome lunch bowls, and many more in a minimalist, semi-outdoor setting.
Ringkasan
- Pendidikan : D1 – D3, S1 / D4
- Gender : Pria/Wanita
- Umur : Full Time
- Status Kerja : 5 – 7 Juta
- Gaji : 31 Januari 2023
- Lokasi : Jl. Jend. Sudirman No. 232A, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat – 40181
Deskripsi Pekerjaan
Head Chef akan bertanggung jawab atas semua operasi sehari-hari dapur. Tanggung jawab Anda termasuk, namun tidak terbatas pada:
Aspek Operasional:
Kreasi Resep: Mengembangkan resep standar untuk makanan yang lezat, inovatif, dan sesuai konsep cafe dengan bekerjasama dengan pemilik.
Perbaikan Berkelanjutan: Memberikan ide untuk terus meningkatkan rasa dan kualitas makanan di cafe
Memimpin: Memimpin, mengatur, dan melatih tim dapur yang beroperasi sesuai SOP cafe
Menjaga Lingkungan Kerja Dapur: Menjaga lingkungan kerja dapur yang aman dan sehat dengan mengikuti dan menegakkan SOP, FIFO, dan Proses Keamanan Pangan
Mengelola Stock: Mengelola stok dan mengontrol limbah makanan secara efektif
Mengontrol Produksi Makanan: Mengontrol and mengawasi semua produksi makanan
Quality Control (QC): Melakukan QC secara rutin untuk memastikan semua makanan mencapai standar kualitas dan kuantitas yang telah ditetapkan cafe
Pembersihan Rutin: Membersihkan dapur, peralatan dapur, dan area karyawan sesuai SOP cafe
Aspek Keamanan Pangan
Penerimaan Bahan: Memastikan penerimaan bahan yang benar dan berkualitas sesuai standar keamanan pangan
Penyimpanan Bahan: Memastikan penyimpanan bahan baku sesuai FIFO, ditempat yang telah ditentukan, pada suhu yang aman, dan menghindari kontiminasi silang
Produksi Makanan: Memastikan proses persiapan dan pemasakan dilakukan sesuai standar cafe dan keamanan pangan (misal: waktu marinasi yang tepat, suhu masak yang benar, rasa lezat dll.)
Penyajian Makanan: Memastikan penyajian makanan tidak terkontiminasi
Aspek Pelayanan
Shift Briefing: Melakukan shift briefing untuk tim dapur dengan pemilik
Koordinasi dan Komunikasi: Menjalankan servis makanan yang cepat, akurat, dan berkualitas tinggi sehingga menjamin kepuasan pelanggan
Penyelesaian Keluhan: Menangani keluhan makanan pelanggan secara profesional dan efisien
Tanggung Jawab: Melaksanakan semua tugas Head Chef secara profesional, sigap, dan bersikap baik
Jadwal Kerja:
Bersedia bekerja shift, pagi hari, larut malam, akhir pekan, dan hari libur nasional sesuai kebutuhan
Persyaratan Kerja
Head Chef akan bertanggung jawab atas semua operasi sehari-hari dapur. Tanggung jawab Anda termasuk, namun tidak terbatas pada:
Aspek Operasional:
Kreasi Resep: Mengembangkan resep standar untuk makanan yang lezat, inovatif, dan sesuai konsep cafe dengan bekerjasama dengan pemilik.
Perbaikan Berkelanjutan: Memberikan ide untuk terus meningkatkan rasa dan kualitas makanan di cafe
Memimpin: Memimpin, mengatur, dan melatih tim dapur yang beroperasi sesuai SOP cafe
Menjaga Lingkungan Kerja Dapur: Menjaga lingkungan kerja dapur yang aman dan sehat dengan mengikuti dan menegakkan SOP, FIFO, dan Proses Keamanan Pangan
Mengelola Stock: Mengelola stok dan mengontrol limbah makanan secara efektif
Mengontrol Produksi Makanan: Mengontrol and mengawasi semua produksi makanan
Quality Control (QC): Melakukan QC secara rutin untuk memastikan semua makanan mencapai standar kualitas dan kuantitas yang telah ditetapkan cafe
Pembersihan Rutin: Membersihkan dapur, peralatan dapur, dan area karyawan sesuai SOP cafe
Aspek Keamanan Pangan
Penerimaan Bahan: Memastikan penerimaan bahan yang benar dan berkualitas sesuai standar keamanan pangan
Penyimpanan Bahan: Memastikan penyimpanan bahan baku sesuai FIFO, ditempat yang telah ditentukan, pada suhu yang aman, dan menghindari kontiminasi silang
Produksi Makanan: Memastikan proses persiapan dan pemasakan dilakukan sesuai standar cafe dan keamanan pangan (misal: waktu marinasi yang tepat, suhu masak yang benar, rasa lezat dll.)
Penyajian Makanan: Memastikan penyajian makanan tidak terkontiminasi
Aspek Pelayanan
Shift Briefing: Melakukan shift briefing untuk tim dapur dengan pemilik
Koordinasi dan Komunikasi: Menjalankan servis makanan yang cepat, akurat, dan berkualitas tinggi sehingga menjamin kepuasan pelanggan
Penyelesaian Keluhan: Menangani keluhan makanan pelanggan secara profesional dan efisien
Tanggung Jawab: Melaksanakan semua tugas Head Chef secara profesional, sigap, dan bersikap baik
Jadwal Kerja:
Bersedia bekerja shift, pagi hari, larut malam, akhir pekan, dan hari libur nasional sesuai kebutuhan
Kirim Lamaran
Kamu bisa mengirim lamaran melalui
Jika kamu memenuhi kriteria di atas dan tertarik untuk bergabung dengan Bei Café, jangan ragu untuk mengirimkan lamaran kamu secepatnya. Ini adalah kesempatan luar biasa untuk mengembangkan karir kamu dan bergabung dengan tim yang fantastis. Semoga sukses!